Kamis, 26 April 2018

Resep Pampis Tongkol Tempe Kemangi

Resep Pampis Tongkol Tempe Kemangi -
  • 35 Suka
  • 1 Recook
  • by : Mak Gege Source : mba Cicik Ary Sebenarnya awalnya niat mau buat tumis Tongkol cabai hijau, tapi pas goreng ikan tongkol nya terlalu kering😥 apalah daya huhu masak sambil beberes.. Jadi we punya ide suwir2 itu tongkol, kebetulan punya stock tempe jadi we aku buat Pampis Tongkol Resep Sayur Asem Tempe Kemangi dan enakk bgt sukaa👍.. yuk dicobain Bunsay.. Happy Cooking mom's 🙌



    Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)



    Bahan-bahan 4-5 porsi
    1. 200 gr Tongkol Pindang Potongan, goreng sebentar saja trs suwir2
    2. 1/2 buah Tempe iris2, goreng lalu haluskan menggunakan ulegan
    3. 👉Bumbu Halus :
    4. 2 buah cabai merah besar
    5. 10 buah cabai merah keriting
    6. 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
    7. 5 siung bawang merah
    8. 3 siung bawang putih
    9. 1 cm ruas lengkuas
    10. 1 cm ruas jahe
    11. 1 cm ruas kunyit
    12. 1 batang serai ambil putihnya potong2
    13. 👉Bumbu Pelengkap :
    14. 2 batang daun bawang iris halus
    15. 4 lembar daun jeruk buang tulangnya iris halus
    16. 2 iket daun kemangi
    17. 1/2 sdt lada bubuk
    18. secukupnya garam, gula pasir
    19. secukupnya kaldu bubuk



    Langkah 20 menit
    1. Ganti 👉Siapkan bahan2 nya terlebih dahulu :
    2. Haluskan bumbu halus
    3. Ganti Siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan irisan daun kemangi, irisan daun jeruk, dan irisan daun bawang aduk rata. Lalu tuangkan air secukupnya, beri garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada bubuk aduk2 lalu koreksi rasa. Masak hingga sambal aga matang dan air agak menyurut, setelah itu masukkan suwiran pindang tongkol dan tempe yg sudah dihaluskan. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
    4. Ganti Angkat
    5. Ganti Siap disajikan 👌
    Tambah langkah


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Resep Cara Membuat Cumi Bakar Pedas

    Resep Cara Membuat Cumi Bakar Pedas - 27 Suka 1 ...