Suci MuLya N
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi segar
- Resep Perkedel 1 bh mentimun segar
- 1/2 butir bawang bombay
- 3 helai daun bawang
- 1/2 ruas jahe (digeprek)
- 1 siung bawang putih (digeprek)
- 1 sachet saos teriyaki (saori)
- secukupnya kecap asin
- secukupnya kecap manis
- secukupnya minyak wijen
- secukupnya lada bubuk
- sedikit air
- margarin
Langkah
- Cuci bersih dan potong tipis daging sapi.
- Ganti Siapkan wadah, masukkan daging sapi, saos teriyaki, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, bawang putih, lada bubuk, dan sebagian bawang bombay. Marinasi selama 15-20 menit.
- Panaskan margarin, tumis daun bawang dan bawang bombay hingga harum. Masukan adonan daging sapi. Grill dg api sedang. Tambahkan air. Cek rasa. Biarkan mengental dan daging sapi matang.
- Ganti Angkat. Sajikan dengan taburan biji wijen yang sudah disangray dan irisan mentimun segar. Lengkap dg daun bawang utuh. Happy cooking 😇
- NOTE. kalo bulgogi yang afdol, dimakan dg dibungkus selada dicampur bawang putih yg dibakar. Langsung masuk mulut satu kali lahap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar