Christina
Bahan-bahan
- 90 gram terigu cakra
- 10 g Resep Peyek Kacang ram tepung tapioka
- 1/4 sdt garam halus
- 45-50 ml air (suhu ruang)
Langkah
- Ganti Campur terigu, tapioka ke dalam wadah.
- Beri garam di air yg sudah di takar. Aduk rata.
- Ganti Tuang air ke dalam adonan terigu, uleni sampai rata. Adonan memang tidak terlalu basah.
- Ganti Uleni sampai adonan menyatu.
- Taruh dalam wadah kedap udara (saya pakai tupperware), diamkan selama 30 menit.
- Ganti Lalu gilas adonan dengan botol, sampai ketebalan yang di ingikan.
- Ganti Taburi adonan dengan sedikit tapioka agar tidak lengket, lipat adonan seperti melipat kertas menjadi model kipas (kipas pd hiasan kado biasa nya đ)
- Ganti Lalu potong dengan pisau tajam, potongan lebar mie sesuai selera.
- Ganti Adonan dasar mie udon siap di olah sesuai selera bunda đ
- Ganti Sebelum di olah menjadi masakan. Adonan mie di rebus dalam air mendidih yg diberi sedikit minyak goreng. Lalu tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar